Главная \ Новости

Новости

21.02.2011


Специалисты ООО «Центр молекулярных технологий» завершили работы по сверхглубокой очистке турбинного масла ООО «Бийскэнерго»

ФОДЖ КФ2-01-1 ФОДЖ КФ2-01-1

Сверхглубокая очистка турбинного масла ТП–22 производилась с использованием комплекса фильтров электростатической очистки типа ФОДЖ КФ2-01-1, позволяющего удалить загрязнения любой химической природы, продукты старения и других нежелательных компонентов.

Перед проведением сверхглубокой очистке турбинного масла ТП–22 для применения по прямому назначению производился анализ проб. При этом очищаемое турбинное масло использовалось по прямому назначению (в работающем ТГ). Очистка производится с целью восстановления эксплуатационных свойств, которые характеризуются нормирующими показателями качества масла.

Процесс очистки проходил в два этапа:

Согласно предварительному анализу, масло содержало воду и механические примеси, но при этом не подвергалось глубокому старению, для восстановления качества была произведена очистка от загрязнений и влаги, используя молекулярно-ионной метод с применением турбосушки. При этом углеводородный состав обрабатываемого масла не меняется.

Проведение анализа масла:

Отбор проб для проведения комплекса анализов масла с целью определения его эксплуатационных свойств производился совместно представителем ООО «Центр молекулярных технологий» и представителем ООО «Бийскэнерго».

Проводились три анализа состояния масла:

По результатам проведенных работ по сверхглубокой очистки турбинного масла, очистки маслонаполненного оборудования на работающем ТГ можно сделать вывод, что комплекс сверхглубокой очистки включающий в себя модуль типа ФОДЖ КФ2-01-1 способен восстанавливать эксплуатационные свойства турбинных масел согласно требований РД в непрерывном режиме, без остановки турбин, изменяет структуру смазочного слоя. В пакете электрофильтров осуществляется наложение внешнего электростатического поля на масло и происходит процесс поляризации, в результате которого молекулы базового масла приобретают дипольный момент.

В следствии этого, структура жидкой смазочной среды видоизменяется и в большей степени соответствует условиям эффективного формирования смазочного слоя, что в разы увеличивает надежность работы турбин и позволяет поддерживать непрерывно высокую степень надежности работы систем управления и регулирования. Кроме этого значительно продлевать ресурс оборудования и масел, что в конечном результате приводит к повышению энергоэффективности работы действующего оборудования.