Главная \ Проекты \ ОАО «РусГидро» Новосибирская ГЭС

Новости

ОАО «РусГидро» Новосибирская ГЭС

PDFСкачать PDF


Основание для проведения работ

Новосибирская ГЭС филиал ОАО «РусГидро» и ООО «Центр молекулярных технологий» приняли решение о проведении работ по комплексной очистке турбинного масла и системы маслопроводов на работающем гидроагрегате №2.


Порядок проведения работ

Для проведения работ по комплексной очистке турбинного масла было использовано оборудование «Фильтр очистки диэлектрических жидкостей», производительность составила 1900 литров/час.
Порядок проведения работ:


Результаты работ по очистке масла

Были отобраны пробы масла. Были проведены испытания отобранных проб масла, и получены следующие результаты: в соответствии с ПРОТОКОЛ № ЭП-2А-ХЛ-245-09 от 03.04.09 г. (Приложение №1)

Фотография пробы масла до очистки представлена в (Приложение №2)
После окончания очистки для контроля и окончательного заключения о уровне чистоты турбинного масла, была отобрана проба масла. Были проведены испытания отобранной пробы масла, и получены следующие результаты: в соответствии с ПРОТОКОЛ № 1154 от 12.10.09 г. (Приложение №3) Фотография пробы масла после очистки представлена в (Приложение №4)


Заключение

Цель проведение сверхглубокой очистки турбинного масла ТП-30 (снижение класса чистоты с 12 по ГОСТ 17216-01 до 9 по ГОСТ 17216-01)- достигнута. (Отзыв)